Буду...

Светлана Грибакина
Крылья врозь, Москва под брюхом,
Самолёт на юг спешит -
Лета дни по кругу буду
Завивать венком души,

Буду чувствовать движенье
Моря синего у ног,
Гладить ветер Средиземья,
Что в ладони мне прилёг,

Погружаться в полдень душный,
Слушать вечный хор цикад,
Ритмы волн, что так послушно
В такт моим стихам спешат,

Видеть лунную дорожку,
По которой летний зной
Утекает понемножку
В южный томный сон ночной.