Восход

Вячеслав Сивов
В  простывшем  воздухе  ныряющие  крики
Стрижей,  снующих  в  череде лучей,
А  под  ногами  брызги  земляники,
Как будто бьющих на лугу ключей.
Играет  свет  на  ёлочных  ресницах,
Качается,  дремотою  объят.
Вращает  солнце  золотые  спицы,
И  с  тишиною  птицы  говорят.
Нежнейшим  вздохом  обдаёт  осинник.
Просохши,  выпрямляется  трава.
В  бору  очнулся  кроткий  ветер – схимник,
И  громко  молятся  тетерева.