О птице, которая видит свою тень

Евгений Кирьянов 2
1. Птица летит в пространстве и видит свою тень.
2. Она думает, что эта тень она сама и есть.
3. Свою тень от других источников света она видит как другие тени.
4. Она видит, как «другие» перемещаются и меняются, приписывая это их воле.
5. Она видит, как другие «погибают», не догадываясь, что облако закрывает источник света.
6. Она приписывает своей тени все свои мысли и ощущения.
7. Она зачарована видом своей тени, не догадываясь о природе каждой из теней.
8. Она ограничивает для себя таким видением возможность увидеть своё истинное присутствие.
9. Что она узнает, когда между источником света и ею окажется облако?
10. В чем или в ком тогда окажется тот помышлявший о своей тени как о себе?
11. Если прежде она только помышляла тенью о тени, то что будет осуществлять вместо этого Некто и Кого; и Кто он?
12. Откуда взялась эта птица, и зачем она, если есть источник?
13. О чем у нее возникнет подозрение, если во время полета она на мгновение увидит край своего крыла?
14. Как и зачем птица может не быть самим источником света?
15. Откуда взяться многим источникам света?
16. Откуда взяться одному источнику?
17. Почему один источник света дает много теней от одной птицы?
18. Возможно, сама птица есть чья-то тень.
19. Возможно, есть источник света, но его ни «много», ни «один», ни наоборот и - никак иначе. Но и всевозможно.
20. Есть ли он вообще в этом случае?
21. Если его нет, то как это возможно?
22. Если он есть, то как это возможно?
23. Надо ли ему утвердиться в ответе хоть на какой-то из трех вышеприведенных вопросов?
24. Что есть основа, на которую ложится тень?
25. В каком отношении находятся свет и основа для отражения тени?
26. Из чего состоит тень?
27. Не тень ли сама основа?
28. Не есть ли тень проявление Иного?
29. Если она именно ЕСТЬ, то что (не есть, но что?) тогда ей Иное?
30. Как можно тогда быть, но Иным? Ведь еще и быть.
31. Но есть ведь Не-иное. Как можно Иному именно быть, если именно есть Не-иное?
32. Что есть больше, чем Быть, включая его в себя как альтернативную возможность?
33. Разве оно «быть», это Нечто - Иное, если оно иное тому что есть («бысть»)?
34. Наследует ли всякая проявленная сущность вышесказанную неопределенность?
35. Не так ли, что видимое птицей через тень как возможное или фантастическое, есть реальное для нее самой, если бы она знала себя птицей?
36. Возможно ли нескончаемое восхождение в бытии в самом качестве («бытийности») бытия, а не в его оформлениях?