Весенний экс

Виктори Гинзбург
Мне одиноко.
В светлой темноте
пустынных комнат
скомкано пространство
Непостоянство линий.
Постоянство лишь тищины
Что зреет на холсте.
А холст сомнений из моих тревог,
Обид напрасных и непониманья.
Как жаждем мы простого состраданья,
Но путь гордыни слишком однобок.
У "Я" есть только плоскость бытия,
Нет "мы", когда растерзан ум сомненьем.
С обидой за ненужные мученья
В пустой квартире прячусь от тебя.