Бог есть...

Рина По
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
Ганс Христиан Андерсен.

***

Бог - не иконка на торпедо
И не в церквях суровый лик,
Не тот, кто видит наши беды
И, кто в проблемы наши вник...

Не Он прощает нам проступки,
Подскажет путь и исцелит,
Или подаст нам на покупки
За наш смиренно-тусклый вид...

К постам  и датам приспособясь,
Не ждите от Него любви.
Ведь Бог - недремлющая совесть
И то, что есть у нас внутри...

Бог - не обряды, не молитвы,
Не манна, что летит с небес.
И, если совесть позабыта,
Нас не спасёт нательный крест.

Бог в наших мыслях и деяньях,
В глазах не порченных детей,
Неискушённых воспитаньем
Приспособленцев и ханжей.

И свечи, и куличик праздный
Нас в этой жизни не спасут.
Во всех есть Бог, конечно, разный...
Бог есть наш Личный Строгий Суд...