Подумайте, мальчик

Татьяна Филатова Лунёва
Мальчик, вы коней попридержите!
Вам еще обратный путь скакать.
И меня так сильно не любите.
Будет очень больно потерять.

Мальчик, вам еще до генерала
Путь большой придется воевать.
Я таких вас много повидала…..
…..Все вы не хотели умирать.

Но, клялись в любви своей так сильно,
Так отважно бились на войне!
Но, была та  ноша непосильной….
Вы не разглядели свет в окне.

Мальчик, вы совсем еще ребенок!
Ну, зачем вам этот острый меч?!
Вам бы целовать еще девчонок.
Вы ж упорно едете ко мне…..

На войне, бывает, люди гибнут,
Разбивая сердце от любви.
Думая, что вскорости, отвыкнут.
……Многие б хотели. ….Не смогли.

Мальчик, возвращайтесь - ка обратно.
Дома мама, теплые носки.
У нас с вами…. маловероятно!
Как до вас мне это донести?!

Возвращайтесь. Там вам будет лучше.
Там тепло найдете и приют.
Даже пиво там темней и гуще.
И другие песни там поют.

Речи не помогут. Помолчите.
Вам, пока что, нечего терять.
И меня так сильно не любите.
Будет очень больно забывать….

13.04.2018