Я любою свою жизнь

Александр Кашин 56
Я люблю свою жизнь
За взлеты, ухабы,
За бескрайние горизонты событий,
За большие высокие ограды,
За которыми полно возможных открытий.
За просторы свободы
Мыслить без прикрытий.

И пускай кто нибудь да скажет,
Что моя жизнь ничем не видна,
Она сама себя покажет
Мне ту высоту, которая дорога,
Она сама о себе расскажет,
Чем она, на самом деле, насыщена,
Ей без моей воли никто не прикажет. 

И пускай она, может быть, не такая:
Отличается от идеала большинства,
Но я иду широко шагая,
Оттачивая свои мастерства.
Летя, вертясь, прыгая, ломая
Моя жизнь прибавляет серого вещества,
Что - то новое ворочая и созидая.