Отражение

Анатолий Баландин 2
Жизнь – это люди, которые нас окружают,
Любят, не любят, выносят с трудом, уважают.
Всякая особь есть только в других отраженье,
будешь один – ни деянья в тебе, ни движенья.
В поле не воин один, хоть обратное тоже бывает,
но стать героем поможет лишь недругов стая.
Пусть же друзей всюду будут и недругов лица –
чтобы увидеть себя, надо в них отразиться.