Независимый поэт

Леонид Вейс
Быть независимым поэтом
И не читать стихов чужих.
Жизнь обеднить свою при этом,
Но сохранить свой чистый стих!

Торчать в степи верстою белой!
Застрять в умах, как в горле кость!
И рифмой вызывать незрелой
Недоумение и злость!

Стою как витязь на распутье:
Отдам жену, отдам коня,
Вдвоём останусь с голой сутью,
Но вы запомните меня!