Алфредо Алмейда Рего 1903год - XXвек

Святослав Бойко
Алфредо Алмейда Рего (порт. Alfredo Almeida Rego), более известный под именем До;ка (порт. Doca; 7 апреля 1903, Рио-де-Жанейро — дата смерти неизвестна) — бразильский футболист, нападающий. Участник первого чемпионата мира, прошедшего под эгидой ФИФА.

Биография.
Алфредо начал карьеру футболиста в столичном «Маккензи» в 1923 году, который на тот момент выступал в высшем дивизионе чемпионата штата. В первый же год выиграл Турнир открытия чемпионата Кариоки, обыграв в финале «Фламенго». По итогам 1924 года «Маккензи» вылетел из высшего дивизиона и впоследствии прекратил выступать в футбольных соревнованиях.

С 1926 по 1932 год Дока выступал за другую команду из Рио — «Сан-Кристован». В первом же сезоне Дока помог своей новой команде стать чемпионом штата, причём этот титул до сих пор остаётся единственным в истории «Сан-Кристована».

В 1933—1935 годах Алфредо выступал за одну из популярнейших команд Бразилии, «Фламенго». За три сезона в составе «рубро-негрос» Дока сыграл в 30 матчах и отметился шестью забитыми голами, после чего завершил карьеру футболиста.

В 1930 году Дока в составе сборной Бразилии принял участие в первом чемпионате мира, организованном ФИФА в столице Уругвая Монтевидео. Он не сыграл на турнире ни одного матча, однако всё же провёл в том году один матч за национальную команду. Это была товарищеская игра против сборной США (полуфиналиста прошедшего мундиаля) в Рио-де-Жанейро, прошедшая 17 августа на стадионе «Флуминенсе» Дас-Ларанжейрас. Бразильцы победили со счётом 4:3, а Дока отметился третьим забитым мячом в ворота американцев.

О дальнейшей судьбе Алфредо Алмейды Рего сведений нет, как и о дате его смерти.
Награды и достижения.
    Чемпион штата Рио-де-Жанейро : 1926
    Турнир открытия Лиги Кариоки : 1923
    Победитель Турнира экстра Рио-де-Жанейро: 1934