Шедевры

Ариозо Мартини
Не дремлет времени река,
Из шума пишется соната.
В искусстве замер на века,
Создатель черного квадрата.

Портреты оперной души,
В сердцах отверженных не тлеют.
На холст зернистый запиши,
Как листья осенью желтеют.

Труды на пыльных стеллажах,
Хранят таинственную лиру.
Художник чахнет в кутежах,
Шедевры странствуют по миру.