Соседушка

Дубов Виктор Иванович
                Соседушка
               
  И вот ещё  родился  стих -               
  Я скрип  ведра  услышал  вмиг .               
  Встаю стремительно  к  окну               
  Смотреть  соседушку  свою .

  Нет  не  она ! Она  теперь уж  дома.               
  Легла  в  постель , уснуть  готова,               
  И света нет в  её  окне .               
  Узнал  я  это !?  - Иль во  сне !?

  А  впрочем  отгоняю  мысли :               
  Какая  чушь – она  захочет               
  Воды  набрать  ведро к  полночи ,               
  Лишь только  увидать меня !?

  Нет  друг, не беспокойся ,               
  И перед  сном  иди  умойся !               
  Ляг  спать  себе спокойно  в полночь  -               
  И вот  тогда  мечтай  на  совесть !

                Виктор Дубов