Звёздочки небесные

Фаина Фанни
Искорки-крупиночки, звёздочки небесные,
Всё на свете знаете, всё на свете видели.
Корабли водили вы над пучиной-бездною.
Моряков спасали вы от лихой погибели.

По тропе невидимой средь песков безжизненных
Караваны с грузами шли по вашим линиям.
Свет мерцал серебряный на попонах бисерных,
Освещая бледную чешую змеиную.

Звёздочки небесные, камушки алмазные,
На небесном куполе россыпью сияете,
Всё на свете видели ваши очи ясные,
Всё на свете помните, всё вы понимаете.