Весна в Изумрудном Городе

Игорь Щеулов
Весна желает радостных надежд,
Путей,что стали истинней и проще.
Здесь ветер перемен, - он прян и свеж.
Здесь пишут о любви намного больше.





Весна меняет цвет волос и душ,
Одежд и глаз,небес и тротуаров,
Спустя сто лет кошмаров зимних стуж,
Мечтаний о живом и небывалом.





Весна - напоминает нам о нас, -
И сердце бьётся выше,ум - светлее,
И храбрость вдаль ведёт,сквозь тайны фраз,
Лесов и полюсов,тоску развеяв.





Мы вспоминаем,кем сюда пришли,
Мы вспоминаем,кем друг другу были
В невычисленной родины дали,
В пространстве грёз и в блёстках звёздной пыли.





Закрой ладонью рану от копья,
Открой конверт, - и вылетит голубка.
Сквозь жизнь и смерть,и прочие края -
Прошёл ковчег.Весна - в радиорубке.





Явь - стала голосами певчих птиц,
Тропой лисицы в сказочную юдоль.
Весна - в веснушек солнышках,в границ
Отсутствии. - Пой,Город Изумрудный!..