Перед полетом...

Владимир Дергунов
Город Ялта жарой распарен .
День от зноя тягуч и жёлт...
Белобрысый , улыбчивый парень
К водолыжникам  подошел.
Сразу видно - десятка не робкого .
Хоть на вид -  простоват, невысок.
"Вы позвольте, ребята, попробовать
Прокатиться на ваших разок!"
Воднолыжники - парни что надо:
Как у статуй - рельефы спин.
Подошедшего смерили взглядом:
Ну, давай, коль не дрейфишь падать!
Лишь себя, парень, не утопи!
...В море скалы синеют вехами,
Запах йода доносит бриз
Улыбнулся  крепыш:" П-о-о-ехали"
И сверкнули фонтаны брызг!..
Ветер волосы рвёт со свистом,
В грудь вцепился когтям львят.
Лыжи , словно конь норовистый,
Сбросить вниз головой норовят!
Будто падаешь в невесомость.
И приятно. И  мрёт в груди
Крик доносся: " Имейте же совесть!
На обед  - пора! Выходи!
Дисциплина - всего превыше...
Он по гальке ступает босой.
Только ноги дрожат с непривычки
Да на скулах белеет соль.
" Вы , братва, не ругайтеся шибко".
Улыбнулся мальчишечьим ртом.
...Та, гагаринская, улыбка
Облетела весь мир потом!