А счастье придёт - как вода из колодца...

Николай Витальевич Кузнецов
***
А счастье придёт - как вода из колодца,
Но много для этого сделать придётся.
Колодец не любит ленивых и слабых,
А также пустых неумех криволапых.
Но все разрешаются чувства и мысли,
Когда поднято на плечо коромысло.
Дорога становится тяжкой и длинной,
Да только награда бывает былинной!

Конечно, колодец - всего только образ,
Но в жизни бывает вот так же непросто.