***

Руслан Арсененков
Я знаю, это всё—не мой сценарий,
Но знание покоя не дает,
Когда-то сладкой жизнью я изранил
То, что меня когда-нибудь спасёт...

Я слабый в этих странных ожиданиях
Словно на паузу ставили кино,
Силен я в своих вечных оправданиях
Где мне нет власти, где всё предрешено...

Мне участь не ясна моя и правда
Могла бы свет в сомнения пролить,
Разве служил я злу, разве не жил как надо?
Мне жизнь и смерть стали как иглы нить.

Зашью в уме всё заново и снова
Стараясь веру болью не задеть,
Я знаю, не ко мне лишь жизнь сурова
В процессе научусь я не болеть.

Давлением неясных тебе правил
Мы скованы навремя, но непрочно,
И если ты всё горькое на дне оставил
Я знаю, будет вкусно дальше, точно!