Жизнь не пробежать сначала

Нэля Орлова
В начале пути, всё легко и ясно на старте.
Дорога ещё плохо видна,
Но каждый верит, что он победитель
Или в числе первой десятки обязательно придёт.
Жизнь не дорожка стадиона.
А кто так относится к ней,
Потом горько на финише жалеет,
Но ничего нельзя уже изменить.
Жизнь не «пробежать» опять сначала.
Жизнь не исправить,
Как бы не хотелось этого потом.
Ошибки все навсегда останутся с нами
И лучше ещё на старте это понять.
Пусть начало не очень получилось,
Но двигаясь по жизни вперёд,
Нужно учесть свои прошлые ошибки,
А не стонать о былом.
И не завидовать, кто лучше подготовлен
И имеет поддержку, а вы нет,
Не страдайте, вы не знаете
Свои возможности, может за новым поворотом.
Вас ждёт всё в несколько раз больше,
Чем сейчас у других.
Нам не ведомо, как долго путь наш продлится.
Нам не угадать, что ждёт нас впереди.
Мы даже не знаем дойдём ли мы до финиша
Или упадём всего лишь в метре от него.
Мы не можем себе даже представить,
В окружении кого, мы окончим свой путь.
Но мы должны обязательно остаться человеком,
А это совсем не просто осуществить.
19.09.2011г