Я так и знал

Татьяна Свидрицкая
Я так и знал, что будет тесно
Среди навязчивых речей.
Беспечность слова сядет в ваше кресло,
Вокруг поломанных костей.

Обуревая тихой сапой,
Горячий вдох охватит вас.
В кольце безумства, без досады
Вы не посмотрите на нас!

Стоя на лестнице тщеславий,
Махнув рукой, будто взлетев...
Я так и знал, что будет больно
Терять того, кого хотел.