чёрный полиэтиленовый мешок

Александр Ерофеев
Все облака - лишь выпущенный пар. От никотина дохнут только кони. Могильный крест, с чугунным словом ЯR, отлитый по фабричному шаблону. Сурова речь. При ней - смешливый взгляд. Как не забыть, что на уме вертелось? И что ответишь, чтоб не невпопад? - У слов - такая скользкая поверхность. А от вчера - сегодня - далеко. И в скорлупе - надтреснуто, но це’ло. Но разве нужен повод, хоть какой, чтоб просто так поржать по безпределу. Он смеханул: “Всё будет хорошо!” Смахнул рукой: “Выкручивайтесь сами!”


…хоть раз халяву получил - мешок, в котором унесли вперёд ногами...