Юбилейное

Лев Зоин
Жизнь стремит, поскольку преходяща. -
Мы бросаем семена на ветер.
В нас кидают камушки из пращи. -
Чей-то дух спокоен… даже светел.

Наши годы вовсе не подарок.
В праве мы своём, своё имея.
Замки окружаем сводом арок,
Приглашая детство к юбилею.

Пусть нам мир покажет напоследок
То, что сохранял в безумной тайне...
Мы достанем апельсин из сеток
И сжуём. А после сходим в баню.

Чистыми уйдём. Куда?.. Не знаем.
Только б не услышать вслед проклятья!
Не нужна нам эта жизнь вторая...
Бог скрепил бы первую печатью.