Политика на грани

Лобода Александр
День за днём спадают листья,
В календаре слетают дни
Моей и всякой жизни
В заботе, в радости, в любви.

Колесо кружит историю
Сменяются сутки, недели, года
В поражениях и в викториях-
Победы сменяет беда.

Политики крутят приличия,
Нравы меняют и суть.
Для себя с выгодной позиции
Меняют законы и врут.

В сражениях дипломатии
За овальным и круглым столом,
Где разные у всех понятия
На свой и чужой дом.

Всегда такая лажа
С древних времён-
Других земель кража
В игре мерзких войн.

Никогда Россию не любили
За большой богатый край,
Иногда больно кусали и били,
Войной часто ходили
И поднимали злобный лай.

За земли, за богатства и престиж
Люди вечно воевали
Не боясь нарушать границ,
Чужие земли отнимая.

Давно Англия с Россией блудит-
На протяжении веков
Мировой конкуренции не любит
Ни с Владимиром, ни с Петром.

Чернит и шпильки вставляет в тело,
Ищет предлог для вражды,
Грязно стряпает мерзкое дело
В глаза напуская дым.

Березовского, Литвиненко и Скрипаля
Травили для шума с обманом,
Чтобы новость громко всплыла
И долго гадко пылала.

Куда покрутит колесо,
В какую сторону
Свернёт история,
Если слушать всех лжецов?

Уж больно злые языки
Ныне балом правят,
Мечтая держать Россию взаперти
И всё в стране разладить.

Наседая жмут со всех сторон,
Кусают и толкают
Командою одной,
Каждый раз грызут и лают.
    2018.