С апрелем возвращается тепло...

Евгения Чуклина
С апрелем возвращается тепло,
Оно струится прямо с небосвода,
Растопит скоро бурых льдов стекло,
Вернет воде желанную свободу.

Конец тоске! На клумбах и в полях,
Растаял бархат зимний, белоснежный.
И в сердце потеплело: даже взгляд
Сегодня новый – искренний и нежный.

Я говорю: давай смотреть кино,
А ты смеешься: столько солнца в мире,
Что право же, до глупого грешно
Сидеть вдвоем в полупустой квартире!

И мы бежим, и все равно куда,
Навстречу счастью новому и свету!
А с неба льет потоками вода,
Уже спешащая навстречу лету.