Балалайка

Ольга Арзамасова-Калинкина
Корпус треугольный,
Всего-то  три струны,
удары по всем струнам,
Звучат из старины.
Это наших предков,
Ударный инструмент,
Символ балагура,
Истории фрагмент.

Балалайка, балалайка,
нам мелодию сыграй-ка,
народную, фольклорную,
русскую, задорную.

Символ русской нации,
Народный инструмент,
Старинная гитара,
Из прошлых давних лет.
Трень-бренькала частушки,
И пела по душам,
Ревела и плясала,
По селам, городам.

Балалайка, балалайка,
нам мелодию сыграй-ка,
народную, фольклорную,
русскую, задорную.

Примой и ладами,
Звучит ее струна,
Любит балалаечку,
Русская   душа.
В звуках раздается,
Прадедов наказ:
У Руси  в истории
своя песня,сказ.

Балалайка, балалайка,
нам мелодию сыграй-ка,
народную, фольклорную,
русскую, задорную.

Картинка из интернета