Цвели в полях весенних облака...

Ян Юфит
Цвели в полях весенних облака,
Играл апрель рассвета партитуру,
Была мечты дорога далека,
Шел парень молодой по Байконуру.
Спал вечный космос девственнен и чист,
Не замечая колкостей планеты,
Когда как любопытный гимназист
Парнишка забирался в глубь ракеты.
К полудню время медленно текло
По хрупкой часовой орбите зыбкой,
Когда включилось
"ключ на старт" табло
И он сказал: "Поехали" - с улыбкой.
Был теплый день на комплименты щедр
Красавицам с походкой сексуальной,
Когда услышал ЦУП: "Прием, я Кедр,
Как слышите, прием? Полет нормальный."
Придя домой с работы впопыхах:
Американец, турок, грек, болгарин
Услышали в вечерних новостях
Простое имя русское - Гагарин.