Казачьи думки

Cesar
Казачьи думки,
               скрип колёс,
Неспешность дедовских историй
Под едкий запах папирос,
О жизни,
         о степном просторе;

В базарный день гречишным мёдом,
Ватрушками и молоком
Ломилась каждая подвода
Под синим неба котелком;
Мощь пулемётных перебранок
Торговок-баб, дающих залп,
Перекричать способных танк,
Явись он им на поле брани;

Шум жаркой кузни, что будила
Утрами сонное село,
Железным громом заводила
Своё голодное  нутро,
Под звонкий молота мотив
Коней, телеги зазывала;
К ней бойко тёк селян прилив,
Но ненасытной было мало.

И сны
      про черного коня,
Случайный взгляд его хозяйки,
Околдовавший  вмиг  меня,
Ожегший
      хлёсткою нагайкой.