Ларисe

Александр Карцев
Вдруг повеяло радостью зыбкой
и очнулась душа ото сна…
Кружит диск со старинной музЫкой
и затеплилась в окнах весна…

Жизнь прошла и разгадана притча,
что таилась в ушедших годах,
и синички, как ноты каприччо,
гомонят за окном в проводах…

Дразнят сердце изыски каприса -
и я вновь безрассуден и юн,
и волшебное имя Лариса
в клавесинном журчании струн…