Слепое тяготение с волею преступной

Олег Уралец
Слепое  тяготенье  с   волею   преступной.


Что,  есть   любовь.  Всего   лишь   суетность  в   октаве ,   приближенья…
Сказка.  Эпатаж,   смешной.
Рока.   Сущности   движенья…
Посвященье .  Девы  час.  Но,   вне   земной.


Мне  приходило в   голову,  что   сам    могу   причиной   быть  болезнью,  девушки   в  воздушном…
К  её   я  чувствам    мерзкий,  как  слепец.   Немой.
Во   взоре   нежном,  я  подлей   купаюсь  в  простодушном…
Ведь,  кто  то   мог  же   бегать   за   тобой.


Сказочно   глаза  твои,  мои  само   недоуменье,  отчужденность…
О,  Розовые   дали.   Сапфир   твой   голубой.
Жестоко    видеть,   невозможность…
Один    бы   пропадал.   И  черт  с   тобой.



Зачем   притягиваешь   взор    потухшей   негой…
Она,   притча  во  языцех,  а   ты   орех   пустой.
Великолепна,  одинокая   голубка.  Со   звездою   Вегой…
А,  ты   холодная   планета.   Мир   твой  не  живой.



Всех   тяготеньем   тянет,   волею  галактики   преступной…
Заберёт  предмет   любви  не   свой.
Всех    поглощает,   оставаясь  недоступной…
С   названием,   любовью   роковой.