На бархане тишины

Баирон
Да,многих я людей видал,
Изведал жалкой жизни цену
И от друзей вкусил измену,
С тех пор,меня ни кто не удивлял.

Да,я любил,страдал и улыбался.
Порой от света,от людей,
Наскуча жертвой быть идей
Я в тени скромно удалялся.

Утихла буря в океане
И хоть я молод и весёл,
Один оставшись на бархане
Я в тишине покой  нашёл.