Когда я расстанусь с моей оболочкой

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого и Милосердного


Когда я расстанусь с моей оболочкой,
Душа вознесется к небесным вратам
С хранителем-ангелом яркою точкой,
И жители неба нас спросят: - Кто там?

Негромко, с волненьем скажу своё имя,
Все ангелы будут приветствовать нас.
Тихонько войду я и в ряд встану с ними
И здесь совершу свой небесный намаз1.

Душой я почувствую близость Владыки
И вмиг испытаю великое счастье!
Застынув на самом  возвышенном пике,
Увижу сиянье Божественной Власти!

Возрадуясь дружно благому приходу,
Все ангелы примут меня, обнимая.
Великий Господь мне подарит свободу,
Любовью и счастьем меня осеняя.

А что ожидает грешную душу?
Ее не допустят до первых небес.
Счастливую тему я не нарушу,
Пускай не злорадствует проклятый бес.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

(Если позволит Аллах!)
----------
Сказал Всевышний:

«Ангелы и Дух (Джибриль1) восходят к Нему
в течении дня, равному пятидесяти тысячам лет»
(Коран, сура «Ступени», аят 2)

«Каждая душа вкусит смерть, но только в День
воскрешения вы получите вашу плату сполна. Кто
будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет
успех, а земная жизнь – всего лишь наслаждение
обольщением» (Коран, сура 3, аят 185).

-------------
1 - Намаз - молитва мусульман

2 – Джибриль - могучий ангел, который ниспосылал
Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение, Коран
(Речь Аллаха) в течении 23-х лет.

------------------
ХАДИС
(мудрое изречение Посланника Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха)

1. От Анаса сообщается, что Посланник Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха) говорил:

«Часто вспоминайте разрушительницу наслаждений
(смерть)!
Поистине, если кто-нибудь из вас вспомнит о
смерти в трудном положении, оно обязательно
покажется ему легким, а если он вспомнит о смерти
в легком положении, оно покажется ему трудным!»
(аль-Баззар).

2. Ибн ‘Умар рассказывал:
“Однажды, когда я был с Посланником Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха), к нему пришел
один человек из числа ансаров, поприветствовал
его и спросил: “О Посланник Аллаха, кто является
самым лучшим из верующих?”

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил:
«Наилучший из них нравом». Тот спросил: “А кто из
верующих самый умный?” Пророк (мир ему и
благословение Аллаха) ответил: «Тот, кто чаще
других вспоминает о смерти, и лучше всех готовится
к тому, что будет после нее. Они и есть умные!»”

(Ибн Маджах 4259, аль-Байхакъи в “аз-Зухд” 2/52)