Ландыши цветут...

Анатолий Возвышаев
Не замедляй шагов своих,
На взор призывных глаз:
Они свой сад не для двоих
Зажгли росой сейчас.

В них праздник красоты и нег.
Весёлый карнавал!
Цветы - холодные, как снег,
Цветы - доступные для всех
Я в том саду не рвал.

Лишь те глаза, что грусть узнав,
Лишь чистотой живут,
Ищу: в них зелень первых трав,
И ландыши цветут.

Воронеж, 1972 г.