Ван Дейк. Автопортрет. Около 1622-1623

Иван Есаулков
Ван Дейк пред нами предстаёт
Мечтательной натурой.
Автопортрет передаёт
Изящество фигуры.

Изысканная простота,
Во всём непринуждённость,
Гармония и красота,
И даже утончённость.

Красавец! Был ли он таким,
История не знает,
Но, кистью мастера храним,
Восторг он вызывает.

Смог автор свежесть сохранить
Натурного этюда –
И зритель может оценить
ВанДейковское чудо!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Его тонкие, нежные руки-
извлекали из красок звуки,
Словно кистью на скрипке играл-
Так искусно он рисовал...