ДУША и ТЕЛО

Dnevalny
На конкурс Самовыражение3  "СЕМЬ НОТ" http://www.stihi.ru/2018/04/12/5707



Коверкает  тело  предсмертная   пляска,
Зияют  стигматы  кровавой  окраски.…
Но  «сраму не имут»  покойников  души:
Им важно, чтоб всем был молебен отслужен.

Ниспосланы муки  на бренное тело…
Душа вне страданий,  - какое ей дело,
Что боль всеобъемлюща, некуда деться!
И мозг поражён, и затихшее сердце…

На зыбком пороге меж  смертью и жизнью,
Уж алчет душа  хлебосольную  тризну!
Ей жалко несбывшихся   планов насущных…
Тревожит: бессмертие -  казус  научный?

Ведь истины мина сокрыта в тумане,
И нет доказательств, и фактов,  и знаний…
А версии волком   вгрызаются в череп:
Так есть ли загробная жизнь? Надо верить?

А вскоре  могильщик берется за дело…
Душа-террористка осталась без тела…
Хотелось ей славы, успеха, признанья!
Но ждёт неизвестность… Прощенье... Прощанье…