Фат и кат. Часть 5. Соль и перец

Семёнов Виталий Викторович
-Твой нарратив для чести оскорбление.
Патетикой он пышет от начала до конца.
Но всё же я возьму на вооружение,
Дабы охотней дамы отдавали мне сердца.

Теперь скажу серьёзно, без личины.
Прошу лишь не сочти за моветон,
Но это - платитюд плаксивого мужчины:
Глядите! Гусеница! Чудо! Махаон!

Хотел быть понятым, остался не понятным.
Надеждой ты напоен, ложью опьянён.
Но эфемерность счастья остаётся платной.
Обманом подкупать свой разум обречён.

И ты мешаешь сам себе мешая мысли.
Мусолишь их и вторишь:"пОмни, не помнИ."
Добра идеи, чтобы не лишились они смысла.
В саду сознания чтобы не остались только пни.

Не жди, палач, эмпатии к тебе не будет.
Не удержал свободы своды хлипкий подхалим.
И новая "ма шер" себя кому-нибудь уступит,
Ведь быть заплаканным-всегда за благо им.

Когда посмеешь, то останешься с мешком
Достоинства пушнины полным, да с излишком.
Не поспешишь, тогда опешишь быть смешком.
Опустошенным пешим, словно пешка.


Но раз уж ты себе позволил откровение.
Мне тоже есть, что за кулисой показать.
Порой сюжеты, точно отражение,
Но почему-то  результаты не сравнять.

Продолжение следует...