Одинокий лицедей

Сергей Кобзев Липецк
На безымянном пальце – кольцо.
Почему дорога без имени
Ходит по кругу, -
Потеряв свое лицо?..
Стоит над пропастью лицедей,
Имя свое пытаясь вспомнить,
Но как узнать свое имя, -
Когда ты ни для кого невидим?..
Что в имени твоем заключено,
Одинокий лицедей без маски?..
Имя забыто уже давно
И потеряны душевные краски…
Девочка на шаре – Пикассо.
Девочка держит равновесие,
Но ее унесет в облака
Самый ближайший шквальный ветер…
Не есть ли равновесие –
Признак агрессии?..
Положение – без выдоха
Даже в день выходной.
Не для меня эта тихая песня, -
Я, мальчишка, - апельсин заводной…
Над пропастью, без имени и в маске –
Не в традициях белого маскарада.
Лучше быть уж в таком наряде,
Чем вертеться в огня свистопляске.