Я старше вас

Теона Кравченко 2
Я старше Вас на несколько судеб,
Я старше Вас, о Господи, так что же!
                Татьяна Романова-Настина.

Треники, линялые коленки,
Мятый свитер, пиво и тоска...
Как бы мне у молодухи Ленки
Не угнать случайно жениха...

Что же он сияет синим глазом
Мне навстречу робко и светло!
Нет, не приходилось мне ни разу
Бабкиною слыть молве назло.

Лучше уж состарюсь как колдунья,
Стану годы сыпать серебром.
Спой мне, Таня, вещая певунья
Как в апреле пахло декабрём.

Вот уеду далеко-далече,
Где волна речная и закат...
Снова песня обещает встречу,
Музыку, весну, вишнёвый сад...

Но среди дерев запретный взгляд.
Таня, ты права, не виноват
Тут никто, но совесть душу гложет.
Господи, за что же? Ну за что же!
 
Ум за разум. Жалок, глух и слеп.
"Старше Вас на несколько судеб"
Старше Вас на горе, на войну...
Как мне приручить свою вину!

Как мне доказать красотке Ленке -
Я ему  навстречу  ни шажка!
Треники, линялые коленки...

А куда ушла моя тоска?



СОЛНЕЧНОЕ  ОКО

Со дна времён мутна и зелена,
Неясному велению послушна,
Тебя однажды выбросит волна
На мокрый берег,
Точно ты ракушка.

И вот твои минуты сочтены
В смятении предсмертном и восторге.
Ведь утром неминуемо должны
Твои, ракушка, раствориться створки.

И будет лишь мгновенье - испытать
Слепую нежность солнечного ока.
Любимой стать - живою перестать.

А Солнце знает что оно жестоко?