Иванову Ю. В

Анатолий Баландин 2
  Ю.В. Иванову – 50 лет

Пройдя маршрут длиной в полвека
(не малая от жизни часть!),
набор достоинств человека,
вперёд по азимуту мчась,
Вы умножали неустанно,
в труде характер закаля,
в итоге на этапе данном
стоите в рубке у руля.

Хотя корабль у нас не флагман,
а лишь трудяга-сухогруз,
и экипаж работой загнан –
мы всё же держим нужный курс.
Дай бог, на полный срок походный
чтоб был в достатке провиант,
и чтоб вопрос, какой угодно,
решить мог юнга-адъютант .

Пока не пьян я, с оптимизмом
желаю Вам различных благ,
любви и прочей личной жизни,
и процветания в делах!
Чтобы корабль имел запчасти,
и шлюпки, и пожарный кран
(какой в аспекте этом мастер
был предыдущий капитан! ).

Пусть курса к будущим победам
не заслонит туман и смог,
как говорили наши деды,
пусть Вам во всём поможет Бог!
На этой вечере – не тайной! –
желает каждый Ваш матрос
Вам только «вира!», но не «майна!»,
не «стоп!», не «амба!» и не «SOS!»

                19.07.03