Вуаль

Еленка Шевченко
Взлетает вверх шифоновая юбка,
Когда ты в танце кружишься со мной,
Блестит на дне серебряного кубка
Прозрачный яд, дарующий покой.

Сними вуаль, о женщина-загадка,
Дай разглядеть любимые черты,
Целую руки в кружевных перчатках,
В мгновенье ока перейдя на "ты".

Пойдём гулять по Невскому проспекту,
Двадцатый век - начальная строка,
Гляди - летят, не повинуясь ветру,
Стихов обрывки, серебрясь слегка.

Не надо верить в глупые приметы,
Нас никому вовек не разлучить,
Ведь ты - жена и муза для поэта,
Мне суждено тебя боготворить...

Ещё дымится костяная трубка
И ты уснула рядышком со мной...
Плетеный стул, шифоновая юбка,
И длинный шарф, оставленный тобой...