Пятница, тринадцатое

Анна-Верба
**

Всё не так, как хотелось бы… тихо
время нам отсчитает минуты.
И вселенной большая слониха,
протрубит огорчённо кому-то…

Над землёй – померещилось! - духом
стало больше, а может быть, меньше?
Дом Небесный, почти развалюха,
скоро станет созвездием вешним.

А пока, мне утешиться нечем,
и лицо улыбается криво.
А пока…  я боюсь этой встречи:
выйдет  дряхлым, с разодранной гривой…

Подниму, оберну мягкой  шалью,
залечу эти раны на коже!
А пока –  всё  молюсь  не «пасхально»:
Сохрани и спаси его, Боже…

**