Русалка

Татьяна Горчилина
Парень на охоте
От жары устал,
На лесном болоте
Девушка в кустах.

Волос цвет каштана,
Серебрится грудь,
Так красива станом,
А в глазах лишь грусть.

Что ж, до дома долго,
Буераки, мост;
Взгляд у дивы колкий,
Ноги-рыбий хвост.

Господи Иисусе,
Через лес бежать,
Вовсе бы не струсить,
На курок нажать?

Лес сосновых линий,
Поясницей охать,
Глаз дивицы синий,
Где родилась похоть.

Странное, чуждое,
Не от сего мира,
Взгляд с болот ненужный,
Страшный взгляд задиры.

Берегись и тело,
берегись лицо,
Дева не за дело
Свилася в кольцо.

Быстрым шагом-метром
Будет догонять,
Вот умчаться б с ветром,
Как её понять?

Что ж, игра тут в салки,
Буду убегать;
Ноги-хвост русалки
Породила гать.

Пастушок увидел
И взмахнул кнутом.
Вовсе не в обиде.
Радость, счастье, дом!