Коней копыта жалят твердь

Николай Демин
Крутые за'мковые стены
Невероятно высоки.
Огни око'н - глаза гиены.
На башнях меткие стрелки.

Дымят костры, в смоле отлиты,
Как звуком колокола медь.
Готовы к штурму стрелы, щи'ты;
Коней копыта жалят твердь.

Дозорные гортанным криком
Пугают сбившийся туман.
Готова конница под гиком
Наброситься на чуждый стан.

Горелым мясом пахнет утра
Неоперившаяся плоть.
Изогнутою саблей круто
Восхода всходы пропороть

Спешат накидку звездной ночи.
Собака щерит в угли пасть.
На пояс ятаган торо'чит
Пришелец. Ощущает власть

Раскиданное в поле войско.
Не всех сегодня ждет закат...
Так явь и сон, сцепляясь хлёстко,
Со мной о прошлом говорят


12 апреля 2018