Брожу по дорожкам

Тамара Семенова
Брожу по дорожкам и пробую счастье на вкус.
Весенней прохлады и пуха ребячьего запах
Приводит в восторг, и цветы расцветают на шляпах,
В пакете со мною плывёт продуктово-хозяйственный груз.
Там гусь, а не вечно примятая скучная пицца,
В духовке оденется он золотою хрустящей корой…
Нет, жалко гуся - это курица вроде  не птица,
А гусь - путешественник, может быть даже герой…
Он может из тех, о которых рыдала бабуся,
И горько мне думать об этой невольной вине, 
Закрою глаза:  пролетают  усталые гуси,
Уносят мальчишек на тёплой широкой спине…

И мне, в наказанье за думы печальные эти,
Попался сбежавший от крепких домашних оков
Весёлый, голодный, проворный, удачливый сеттер -
Охотник без мыслей и всяких задумчивых слов…