Рабы капитала

Валерий Дмитриев 5
Накатит морская волна беспределом
На берег песчаный, в чужой огород,
Песчинки утонут, несчастные в целом,
Волной капитала накрыло народ.
Умы пропитались без меры деньгами,
Достигла вражда небывалых высот,
В борьбе за наследство страстей разворот…
Разумности грань преступаем делами.

Девчатам подай олигархов не жадных,
Парням, у старушек с деньгами, почёт,
Склоняет телец золотой ненаглядных
К уродству по жизни, цепями влечёт.
Нажива с коррупцией ходят под ручку,
Купюры в коробках гниют по углам,
Потоком текут за границу, как хлам,
Потрачена жизнь на навозную кучку.

Продажа и купля – основа успеха,
Так хочется сразу богатеньким стать…
А совесть и честность? Исчезла помеха,
За деньги забудут родимую мать.
Места на планетах, химеры в продаже,
На воздух планируют цены уже,
Реальность меняем на дым в мираже,
Рабы капитала, чего уж тут скажешь?..