Атака

Клыпин Андрей Геннадьевич
Наш взвод готов к атаке,
Мы ждем ракету красного огня,
На высоте не будем ставить флаги,
Живым бы донести туда себя.

Вжимаю тело в землю.
Как страшен этот миг!
Я ничему сейчас не внемлю
И только слышу сердца тик.

И вот уж в небе красный след,
Подняться в рост уже пора,
А страх затмил весь белый свет,
Окоп – надёжная нора...

И взводный вскинул к небу пистолет:
«Вставай, ребята, смерти нет!»
На бруствер прыгнул, где кончался свет...
Не встретит взводный уж рассвет…

Ещё мгновенья – словно век,
И я не помню, как вскочил,
Вскочил и начал к цели бег...
А пулемет по мне строчил.

Мое отчаянное: «УРРРА!» –
Слитое с множеством других,
Пробило вражьи бункера,
И пулемет врага затих.

И я не помню, как бежал
И как свалился в вражеский окоп,
Я чье-то горло сильно сжал
И бился с кем-то лоб о лоб.

Кричал, стонал, блажил, вопил,
Смерть в этот раз я победил,
Наш взвод высотку захватил…
Лишь парень-взводный не дожил.

2016 г.