В колодце дворов

Василий Ярмашук
          защитникам Донбасса               
Я сегодня устроил скандал,
Я назвался русским поэтом –
И плевать, что мне будет за это,
Я на это ус отмотал.

Искалеченный ложью основ
Антирусского кинопроката,
Я, ребенок хрущевских дворов,
Где не ценят вторых результатов,
 
Где в полнеба смеется луна,
А на крышах танцуют мужчины
И ушатая больше шпана 
В дорогих видит толк лимузинах.
 
И шуршит под ногами листва,
И ботиночки нынче построже,
А моя, своя в доску, братва
В депутатские рвется vip-ложи.
               
Кто бы знал, что я буду не тем,
С кем легко в узелок завязаться,
В узелок, чтоб уже не расстаться,
Развивая успешный тандем,

И в разлитых дождем зеркалах
На расчерченном в классы асфальте
Отражаться, сгорая в стихах, 
Прозревать и двигаться дальше!