И всё-таки, как же прекрасна жизнь!

Любовь Отрада
И всё-таки, как же прекрасна жизнь!
Как сказочные восхитительны рассветы!
Когда огромным шаром всходит солнце ввысь
И освещает горизонт и небосвод теплом согретый!
Когда проснувшись утром слышишь пенье птиц,
Или как дождь смеётся с радугой играя,
Или раскаты грома с отблеском зарниц,
Прислушайся к себе, душа от счастья замирает!
Вот новый день. Что он с собой принёс?
Прожить бы его так, чтоб в памяти остался.
Чтобы потом не задавать себе вопрос,
Не думать, почему он где-то затерялся.
Он небесами дан нам, этот новый день,
Пусть будет светлым каждый день, грядущий!
Пусть не оставит даже грусти тень,
Пусть будет радость, будет хлеб насущный.
Нет, кто-то грубо скажет, мир жесток.
В нём беды, слёзы, подлость и обманы.
Жизнь преподносит нам и не один урок,
А мы живём, залечивая раны.
Да, мы живём и тянемся к добру,
Мы тянемся душой к природе первозданной.
Стремимся каждый новый день прожить в миру,
Увидеть чудеса нам небом данные.
Увидеть новый сказочный рассвет
И счастья искорки в глазах своих любимых.
Теплом своей души детей и внуков обогреть
И в памяти хранить цепочку дней неповторимых.