Рублю я сруб

Валерий Мухин Псков
Рублю я сруб на облаке летучем,
Из солнечных лучей, на зависть простакам.
Я друг и брат седым громам и тучам,
И молнии моим податливы рукам.

Из солнечной сосны, как луч золотоствольной,
Вынянчиваю сруб, в душевной простоте,
И звоны топора, как звоны колокольни, -
К спасительной для мира Красоте.

Здесь радуги цветут и птицы в них играют,
И дарят песни солнечной судьбе,
И труженикам всем, кто смело выбирает –
Под солнцем место самому себе.

Я верю в труд простой и вдохновенный.
К нему нашёл я несколько ключей…
А чтобы краше было во вселенной –
Рублю я сруб из солнечных лучей.