За околицей зреет заря

Иван Терёхин
За околицей зреет заря,
Наливаясь рубиновым светом.
Встал пораньше сегодня не зря.
Любоваться люблю я рассветом.

Наблюдать как цветные лучи
Гладят сосен могучие кроны.
Как из чёрной как уголь ночи,
Встанет солнце златою короной.

Босиком походить по росе,
Продышаться цветочным нектаром.
К небывалой доселе красе
Обнажившись коснуться загаром.          

И с разбега в прохладу реки,
С замиранием сердца плеснуться.
Настоящие сибиряки
В каждой русской деревне найдутся!