Вот дом, который построил Скрипаль...

Вячеслав Ильченко
   Копил он по пеннюшке всю жизнь, Родину продавал, друзей предавал, и выстроил домик для тихой благополучной старости.
"Посади дерево, вырасти сына, построй дом".
Насчёт дерева - не знаю. Сын его умер, от позора. А домик...

Вот дом, который построил Скрипаль,
что ради избушки Отчизну продал,
который не сильно заглядывал вдаль,
но домик себе отстроил Скрипаль.

А это - обычная девка Виктория,
которая лишняя в этой истории,
её не подпустят, даже в теории,
к дому, который построил Скрипаль.

А это - химическая лаборатория,
которая  рядом, на злой территории,
и вовсе не лишняя в этой истории
с домом, который построил Скрипаль.

А это вот - злобная тётка Тереза,
пусть даже "два зуба - четыре протеза",
но тоже не без своего интереса
к дому, который построил Скрипаль.

А это вот - мутные злые пробирки,
которыми машут злые утырки,
чьё слово не стоит гальюнной подтирки,
Донни, Макрони и тётушка Май.

А это вот - пара подопытных свинок,
на них не ищите животных шерстинок,
ведь в роли хоть в чём-то полезных скотинок -
девочка Юля и папа Скрипаль.

А это - морские домашние свинки,
и здесь они лишь для раскраски картинки,
от них не оставили даже щетинки
в доме, который построил Скрипаль.

А это - сбежавший чёрненький кот,
который видит: несут огнемёт
к дому, который построил Скрипаль.
Вам жаль? А мне что-то вовсе не жаль!