И вечный бой

Сергей Артеменко
Кто облечен столь мощной властью,
Чтобы забрать людскую жизнь?
Кому все демоны подвластны?
Кто может запросто сгубить?

Дракону тьмы с огромной пастью
Грозою вторят небеса,
Вещая страшные ненастья,
Сжигая нивы и леса.

Добра и света жаждут боги.
Им всем противен злой Аид.
Его подземные чертоги,
Где Кракен яростный сокрыт.

И вот, Персей, посланец Зевса
С небес на огненном коне
В руке с главой Медузы мерзкой
Взбивает пену на волне.

Огромный Кракен с моря выполз,
Чтоб Андромеду погубить,
На зов Аида, смрадом дышит
И щупальцами все крушит.

Тут, началось! Кто битвой правит?
Кому послать немой укор?
Кто Андромеду в жертвы травит?
Аид лукавый - страхов вор!

Ну, нет! Парит Герой над тучей,
Наносит Кракену удар,
Аида молнией могучей
Лишает силы и в Тартар.

Повержен враг и камнем стынет
От глаз Медузы роковой.
Победа Света! Мир не сгинет!
И не проигран вечный бой.

13.04.18.